dimanche 3 novembre 2013

Guimauves maison

Aujourd'hui je partage une petite recette, tellement facile, que vous allez adorer.
Qui n'aime pas les guimauves (Marshmellows ou chamallows)
Voici une recette facile et économique.


Ingédients:
 *1 1/2 tasse de sucre
*1/3 tasse d'eau chaude
*1 c.à.thé de vanille
*5 c.à.thé de gelatine neutre sans saveur
*1/2 tasse d'eau froide
* sucre à glacer

Préparation:

(Si vous avez un mélangeur sur socle, cela va vous faciliter la vie X1000, moi j'ai un Kitchenaid)
1.- Dans un grand bol à mélanger, disoidre le sucre avec l'eau chaude, y ajouter la vanille.
2.- Dans un petit bol allant au microondes, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide environ 3 à 4 minutes, ensuite faire fondre au microondes 30 secondes.
3.- ajouter la gélatine fondue dans le grand bol avec le sucre et battre a grande vitesse environ 10 minutes.
4.- dans une lechefrite (environ 2 à 3 cm de hauteur) tapisser de papier parchemin, vaporiser d'huile et parsemer de sucre à glacer. Verser le mélange de guimauves, étaler et laisser réposer environ 10 heures à temperature ambiente.
5.- Sur un plan de travail, étaler un morceau de papier parchemin, enduit d'huile et parsemé de sucre à glacer. Démouler la guimauve par dessus.
6.- Prendre un grand couteau et badigeonner d'huile. Couper la guimauve en petits carrés égales et les rouler dans du sucre à glacer. Laisser secher environ 10 minutes et voilà.

Je vous le dit, ils sont délicieux!

****Pour plus de fantaisie, vous pouvez couper les guimauves avec un emporte pièce en forme de coeur, ajouter du colorant alimentaire pour donner des couleurs vifs, enrober de chocolat ou de noix de coco. Les posibilites sont infinies. ****


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