Soupe d'Épinards détox




Soupe d'épinard détox

Ce long week-end de Pâques a été une vrai bombe pour mon ventre.
Ne mangeant plus beaucoup de viande depuis plus de 3 mois, les gros festins de Pâques m'ont carrément mis hors service.  Du poulet, jambon, œufs, patates, chocolat, gâteaux, boissons gazeuses, etc ouffff cela en fait beaucoup pour moi en seulement trois jours!
Il faut vite revenir a mes habitudes et manger un peu de Détox pour éliminer les toxines et recommencer a mieux me sentir. 

Je vous mets ici ma petite création du jour (J’entends déjà d'ici ma fille me dire, beurk ça n'a même pas l'air bon!) loool 
Mais si, ça l'est, et en plus elle est très santé. 

Ingrédients:
-1 tasse de bébé épinards (parce que bébé c'est plus chou lol)
- 1 tomate moyenne
-Du persil frais
-quelques feuilles de basilic frais (parce que j'en ai tout plein)
-1  demi gousse d'ail finement haché 
-1 morceau d'oignon haché finement
-1 c.à.soupe d'huile d'olive 
-1 demi tasse d'eau
- sel, poivre
-graines de chia (facultatif)

Préparation:

-Dans un mélangeur mettre en purée le persil, épinards, tomate et basilic avec l'eau.
-Dans une petite casserole faire revenir les oignons et l'ail avec l'huile d'olive
-Ajouter la purée de légumes, faire bouillir 1 a 2 minutes (moins c'est cuit, plus elle garde ses vitamines)
Saler, poivrer et ajouter quelques graines de chia (pour les protéines) 


Servir avec des croûtons.

Je vous dit, très bonne au gout et très légère (quand on a pas une grosse faim)


Comentarios

  1. Vu comme ça avec ce vert puissant on ne dirait pas que c'est bon hihi ! Mais je te fait confiance !
    J'adore les épinards en salade donc...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario