vendredi 5 juin 2015

Menchikatsu

Extrait de mon ancien blog (mars 2008)

menchikatsu
Ingrédients:
-200 gr de boeuf haché
-200 gr de porc haché
-5 feuilles de chou
-1 oignon
-2 oeufs
-de la farine
-de la panure
- huile
-sel et poivre
-sauce général tao ou aigre/douce (optionnel)
Préparation:
Premièrement préparer le chou. Retirer la partie blanche du milieu de la feuille. Couper le chou en lanières et ensuite en petits morceaux. Plus c'est petit, mieux c'est ^____^
Couper l'oignon en petits morceaux aussi.
Dans un grand bol ajouter le chou, l'oignon, les viandes, du sel et du poivre et bien mélanger.
faire des boulettes pas trop grosses.
Disposer sur la table de travail 1 assiette avec de la farine, un petit bol avec les œufs battus et une autre assiette avec la panure.
***Très important de suivre l'ordre***
Prendre une boulette, la passer par la farine, ensuite tremper dans l’œuf et pour finir dans la panure. (Faire le même procédé pour toutes les boulettes)
Chauffer l'huile dans un grand poêlon assez profond ou un wok.
Quand l'huile sera pret, frire les boulettes quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient très dorées pour que la viande soit bien cuite à l’intérieur.
Pour manger, tremper dans la sauce du Général Tao ou aigre/douce, c'est a votre goût.
Bon appétit ^____^

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